為顧牧師德國生活費用奉獻

親愛的弟兄姐妹:
 
    三年多前,顧牧師為了兒女能學習德語及了解德國文化,帶孩子到萊比錫上學。雖然最初計劃一年,但是因為孩子的德文基礎弱,去後發覺孩子在德國的學習需要更多時間,也需花時間與顧牧師德國的家人建立更深的關係。
 
    如今,Katharina 已經18歲,目前在 “Evangelisches Schulzentrum Leipzig” 就讀11年級 2019年夏天將畢業,之後計劃繼續在德國上大學。Andreas 16歲,目前在 “Apollonia von Wiedebach Mittelschule” 上10年級,將於明年夏天畢業,之後可能讀技職學校到2021年,然後再唸大學。師母目前在德國陪伴兒女,每年兩次回台看望父母。
 
    2014年夏天,大家曾為牧師一家啟程德國奉獻,使他們能在德國安頓。第二年起,因著顧牧師在德國與當地教會的連結和宣教工作,董事會通過由教會支付顧牧師在德國的居住、健保、通訊與機票費用 (有些弟兄姐妹也為牧師奉獻了幾趟機票費用,減少了教會的支出),三年間每年實際支出約60萬元。
 
    因著兒女在德國生活漸上軌道,顧牧師將減少去德國的次數與時間,但仍希望在兒女的重要考試與節日在德國陪伴兒女,並探望91歲的母親與四位兄弟。同時也盡量保持與當地教會領袖的連結,並參加每年兩次德國教會領袖的“Elijah-Group”聚會。
 
    教會對牧師德國宣教的支持,因著牧師將重心轉回台南,董事會決定除了牧家全家一年一度的返德機票外,停止支付牧家德國相關費用。但是,德國的居住與健保費用對牧師家來說,都是一筆額外但必須的費用。以牧師的薪水用來支付一家四口兩地的生活開銷,加上兒女學費小提琴課費用已捉襟見絀。本著對家人與對牧者的愛,董事會提出為顧牧師家人在德國的基本開支進行募款。
 
    顧牧師一家在德國維持最低的生活水平,租一兩房公寓每月租金530歐元,水電約70歐元,國民健保全家每月441歐元。一年基本開銷合計約NT45萬元,加上牧師兩趟返德機票,估計需超過NT50萬元。
 
    教會已開立銀行專戶,讓專屬奉獻透過教會專戶,支付牧家費用。所奉獻的金額將由晨光教會開立奉獻收據,每筆牧家德國相關支出,將由此專戶直接支出。教會將每三個月報告一次專戶收支狀況,以便弟兄姐妹關心了解。今天起,弟兄姐妹可以依個人感動,將奉獻金放於奉獻袋,註明為顧牧師家奉獻,或直接轉入專戶帳戶後,來電06-2606795告知辦公室您的奉獻編號、轉帳日期與金額。感謝您的支持。
 
銀行: 兆豐銀行 (017) 東台南分行
戶名: 財團法人台灣省台南市晨光基督教會
帳號:  06509019875


線上信用卡奉獻

晨光教會董事會 敬啟
2017/12/29